Авача классик – для истинных гурманов лыжных марафон

Вот прошел традиционный классический Авачниский марафон – 2017, который также является первым этапом Kamchatkaloppet, в этот год он состоялся 24 февраля на лыжной базе «Лесная».

На старт вышло порядка 40 человек. Трасса представляла собой 4 круга по 12,5 км. Круг трассы хорошо подготовленный с двумя нарезанными лыжнями. Рельеф не смотря на приличный набор высоты, был не сложный и представлял собой длинные пологие подъёмы со скоростными спусками.

В день старта погода благоволила для участников и была солнечная с небольшим морозом (-6С…-4С) идеальная для классической гонки.

Перед стартом основной моей целью марафона было разменять его из 3 часов. Сразу же после старта я выбрал тактику «рюкзака», зацепился за спиной участника. Так я просидел почти три круга пока нас не догнал преследователь из с другой группы, благодаря ему мне удалось оторваться от своего первоначального напарника по трассе и шедшей за ним группой.

Уходя на четвертый круг уже начала накапливаться усталость и стали простреливать судороги по рукам. И поэтому я старался толкаться даже со спуска, так руки попускало и становилось легче :).
Пункт питания был организован на круговом транзите (стартовая поляна – 12,5 км) где предлагался изотоник, так это для меня был первый марафон в этом сезоне я с собой взял еще три геля, которые съедал на 8 км каждого круга на затяжном спуске. Данная схема питания мне понравилась мне удалось пройти марафон не за голодав.

Данный марафон, по моему мнению, является весьма интересным лыжным событием на Камчатке. Хотелось бы что бы он развивался и набирал количество участников и привлекал спонсоров. А главное хочу отметить что трасса была подготовлена на высокий уровень и идеально подобранна именно для классики, что очень приятно.

Данные по Garmin Connect:

Время: 3:00:04
Расстояние: 50,18 км
Калории: 2.647 Калории
Средняя скорость: 16,8 км/ч
Максимальная скорость: 64,5 км/ч

Инвентарь и подготовка лыж:
Погода: Солнечно -4…-8, снег чистый, лыжня жесткая.
Лыжи: Rossignol С1 (сезон 12/13)
Парафины: Start LF06 -3…-8, немного Swix HF8BW местами +4…-4, отвердитель Star C2 -5…-30, все это по общий утюг, после чего полировка фибертексом.
Колодка: клейстер синий Start -4…-15. Под утюг как база сверху Swix VR40 -2…-8, тоже под утюг. Перед стартом положил еще два тонких слоя Swix VR40 -2…-8.
Итог: Лыжи ехали отлично на 4+, и держание 4 было хорошее на протяжение всей трассы.

Видео с марафона:

Добавить комментарий