Отчет Бревет «Гирвасский» 17 мая 2015

Бревет Гирвасский
Бревет проходит через почти все самые живописные места Карелии маршрут проходит через знаменитый водопад Кивач, через плотину Гирвас, и на обратном пути проезжаете главный лечебный курорт республики Марциальные воды.

Бревет ГирвасскийДанный бревет весьма замечательное мероприятие, позволяющее разом посмотреть на все эти другие живописные места. Не смотря на сырую и местами ветреную погоду, по трассе ехать было легко и не холодно. Приехав я решил посетить местный водопад, так до этого момента здесь не разу не был, а на машине сюда специально для этого было ехать лениво :), на самом деле он мне представлялся более грандиозным и масштабным, но все равно можно полюбоваться и по фоткатся, тек кто там не был рекомендую посетить.
Бревет ГирвасскийПосле чего я немного перекусил и поехал дальше выехав на трассу поехал в сторону Гирвас, подъехав к плотине открывается красивый вид на озеро Викшозеро, так как плотина была перекрыта то с другой стороны от озера видна красивый скалистый каньон.
Бревет ГирвасскийПереехав через плотину справа было организовано КП2, где было много чего вкусного и аппетитного, но мне как то есть не хотелось я выпев горяченького чая у костра, и съев зажаренную соски в тесте и немного постелы. Поехал дальше прихватив собой двойной бутерброд с колбасой :), так знал что трасса длинная и ехать оставалось чуть меньше половины, а там может пробить на кушать :).
После чего началась спокойная размеренная дорога, с минимум автотрафика. Доехав до Спасскаой Губы мне открылись красивые и величественные пейзажи озера Мунозера. Там я решил сделать небольшой перекур, остановился и съел свой бутерброд с колбасой, но уже с холодным чаем, так как чай во в фляжке принял температуру воздуха и был весьма освежающий :).
Бревет ГирвасскийПосле это я не останавливался, ел на ходу заготовленные в заранее батончики мюсли, и запивал из гидропака кока — колой без газов и разведенную водой что бы не была такая сладкая.
Так проезжая источники Марциальных вод, думал заехать что бы попить железной водице, но в итоги передумал её мешать с тем что было выпито и съедено во время пробега, так данная водица обладает расслабляющими свойствами 🙂
Бревет ГирвасскийПроехав все эти курортные зоны и дачные участки, проехав Шую, выехав на финишную прямую Суоярвского шоссе почувствовал легкость, ощущение спокойствия.

Бревет ГирвасскийТак я проехал свой первый бревет и установив личный рекорд в прохождение дистанции проехав 204 км.
Оказывается бреветы весьма интересное спортивное мероприятие не требующие от человека серьёзной подготовки, мне понравилось, что тут не надо сразу топить, и здесь не имеет значение какой ты приехал главная цель проехать и получить от этого удовольствия и впечатления, и конечно же много приятной усталости на финише, а особенно дома когда отмываешься от такой сырой гонки 🙂 и садишься за стол покушать и еда кажется такой вкусной (за пробег потратил 4937 ккал:). Спасибо организаторам данного мероприятия.
Результаты бревета
P.S. В статье фото взяты из личного архива и у других участников бревета
Ссылки на фото:
Фото сет IF
Официальный фото сет

Добавить комментарий