Велогонка «Потапыч» — 2013

Велогонка «Потапыч» Ёна
Рассказ о велогонке буду вести исходя из своих воспоминаний и пережитых эмоций. С самого утра начались проблемы с дорогой к месту старта, сломалась машина. Мысли были о том, что поехать не сможем. Переживали, что не сможем поддержать организатора нашей молодой, дерзкой группы «Дикий олень», Радивилко Сергея. Нашлась другая машина, но было уже потрачено много времени, к старту, который должен был состояться в 12 часов, мы не успевали. Отдельное спасибо организаторам, которые пошли нам на встречу и перенесли старт на пол часа.

По приезду быстро переоделись, друзья помогли собрать велосипеды, зарегистрировались. Еще до старта обратил внимание, что места по которым будет проходить гонка очень красивые, смогу налюбоваться вдоволь, тем более что погода была отличная. Но через некоторое время пошел дождь. На старте было около 15 участников, дали старт. Дождь усилился. Первые 4 км было очень холодно и сыро.

Велогонка «Потапыч» Ёна

Трассу решили пройти с другом вместе, тактика было одной, не пыжануть, пройти не торопясь, ровненько. Первые километров 7-10 трасса проходила по заросшей накатанной в лесу дороге, сильного перепада высот не было, было довольно легко ехать, захотелось даже прибавить и хоть кого то догнать, так как мы ехали самые последние. Но мой друг, Виталий, в грубой форме выразил мне отказ от этой идеи. Дождь закончился. Погода была пасмурная, но теплая, самое то для соревнований. На 7 км я совершил глупость, на одном из спусков, прилично разогнавшись, зашел в поворот и увидел впереди себя брод, тормозить было поздно. Велогонка «Потапыч» ЁнаХорошо, что падение в воду было мягкое и вообще единственное как потом оказалось. В скором времени мы догнали одного из участников, перебросившись парами слов, проехав какое то время вместе, мы с Виталием уехали от него, было радостно что мы едем не последние).

Радость кончилась когда начался подъем, сначала ехали, затем очень медленно ехали, на верхушке мы еле шли. Сил придал тот факт, что на этом подъеме мы подобрали еще троих человек, гонку уже можно было считать удачной. Главной целью после этого было удержать свои позиции. На верхушке горы в которую мы забрались был отличный вид, но взгляд от трассы больше чем на секунду отвести было нельзя, начался спуск состоящий из булыжников, тряска была от души. После этого спуска мы были очень рады подъему, была пройдена половина 50 километровой дистанции.

Мы ждали 32 километр, на нем, как сказали еще до старта, будет находить первый и единственный контрольный пункт. Добравшись до него, мы попили чай, сок, и узнали, что перед нами в 4 минутах находится еще один участник. После КП я начал чувствовать, что моя бодрость и легкость уже не те, что были на пройденном расстоянии со старта. Еще череда подъемов меня убедила в том, что я уже изрядно устал, сил осталось не так много.

Велогонка «Потапыч» Ёна

Хорошо, что после подъемов всегда есть спуски, на нем я отдохнул и разогнался до максимальной скорости 40 км/ч. Виталий же ехал со спуска еще быстрее, причем это было на всех спусках. Пейзаж сменился с уже приевшихся троп, сопок и лесов, на грунтовую дорогу, которая вывела нас в поселок. Ехать стало повеселее, чувствовалось приближение финиша, хотя до него оставалось километров 10 грунтовой дороги.

Допив наши запасы, слегка отдохнув от подъемов, мы начали педалить в хорошем темпе, чувствовали, что подъемов больше не будет и трасса была широкая, более менее ровная, хотя тряска была постоянно. Хороший темп быстро закончился, ноги были вялые, крутили на больших звездах, усталость была максимальной. Посмотрев по часам, я понял, что до финиша осталось километров 5. В голову пришла мысль о том, что финишер я слабый и на самом финише могу и не выиграть и друга, поэтому начался мой затяжной финиш, увеличил темп как мог, переключил на звезду поменьше и начал терпеть).

Велогонка «Потапыч» Ёна

Тактика сработала, Виталий отставал постепенно, но уверенно. С грунтовой дороги я въехал в поселок, на плиточную дорогу, настроение поднялось, чуял, что финиш рядом. Так оно и оказалось, увидел впереди, автобус организаторов, и участников. В итоге лидеру проиграл около 40 минут, потратил на 51 км трассы 3 часа 1 минуту.

Добавить комментарий